Logo der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein

Navigation

Diabetes und Ernährung

Das Thema Diabetes und Ernährung betrifft Medizinische Fachangestellte im Praxisalltag immer häufiger. Die Ernährung ist neben der Insulintherapie ein wesentlicher Faktor, um den Blutzucker im Gleichgewicht zu halten. Themen der Veranstaltung werden sein:

  • Kriterien der verschiedenen Diabetes-Typen
  • Grundlagen der gesunden Ernährung der Diabetiker
  • Theorie und praktische Übungen aus der Praxis – für die Praxis
  • praktische Tipps / Kochrezepte für den Alltag der Diabetiker
  • Nährstoffverteilung bei Diabetes mellitus – Eiweiß und Fett, welche Bedeutung hat das für den Diabetiker?
  • Einteilung der Kohlenhydrate – wie bedeutsam sind Kombinationen?
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Mehr Infos zum Datenschutz